Al-Dawsari non basta. Arabia Saudita ko con Mali 3-1

Published

on

Arabia

A cura della redazione

Salem Al-Dawsari segna ancora un gran gol, dopo quello in Coppa del Mondo contro l’Argentina, ma questo non basta all’Arabia Saudita, che in Portogallo perde 3-1 contro il Mali .

Gli uomini di Roberto Mancini, nonostante qualche progresso si sia visto nella sfida con l’Algeria terminata 2-2, c’è ancora molto da lavorare. I Green Falcons sono ormai a nove sconfitte nelle ultime undici partite.

Poche, le note positive. Tra queste l’attaccante Al-Dawsari, che sembra sempre in grado di tirare fuori il coniglio dal cilindro. Per fortuna dell’Arabia Saudita, Pakistan e Giordania, avversari nel Gruppo G per le qualificazioni al Campionato del Mondo 2026, il mese prossimo, sono sulla carta meno pericolosi del Mali.

La partita

Il primo squillo è del Mali, che dopo sette minuti approfitta di un errore della difesa saudita, ma Mohammed Al-Owais è attento.

Otto minuti più tardi, però, il portiere dell’Al-Hilal non può nulla quando Moussa Doumbia taglia dentro sulla sinistra dell’area e il suo rasoterra viene deviato da Ali Lajami: palla in rete e vantaggio Mali.

L’Arabia Saudita prova a reagire e trova anche il gol del pareggio con un bel rasoterra di Ali Al-Bulaihi, ma dopo un’analisi al Var l’arbitro annulla per fuorigioco, Prima del riposo arriva invece la rete del giocatore della Real Sociedad Traoré, che porta sul doppio vantaggio il Mali.

Il secondo tempo inizia un po’ in sordina ma poi, dal nulla, l’Arabia Saudita torna in partita poco prima dell’ora di gioco. Al-Dawsari raccoglie un pallone sull’out di sinistra, taglia in area e spara un tiro imparabile all’incrocio opposto che non dà scampo al portiere avversario.

Dimezzato lo svantaggio, l’Arabia Saudita si spinge avanti a caccia del pareggio, ma sono i malesi a rendersi pericolosi con Diabite, impreciso nella conclusione che avrebbe potuto chiudere l’incontro. Il 3-1 arriva comunque e lo realizza a venti minuti dalla fine Lassine Sinayoko.